Ein Küchenlappen ist unser zuverlässiger Helfer bei Schmutz in der Küche. Wir nutzen ihre Hilfe jeden Tag. Unzählige Teller, Tassen, Vasen und andere Küchenutensilien werden täglich von diesem Handtuch abgewischt. Darum braucht es besondere Pflege, damit kein . Schließlich sind Fett, Milch, Mehl und andere Speisereste die Ursache für unangenehme Gerüche und der Nährboden für Bakterien. Jetzt sagen wir Ihnen, wie Sie sie richtig entfernen.

Wie pflegt man ein Küchenlappen?

Egal, ob Sie zum Geschirrspülen einen Schwamm verwenden, oder ob es sich um ein Tuch aus Stoff oder Mikrofaser handelt, Hauptsache, Sie geben ihm immer die Möglichkeit, vollständig zu trocknen. Lassen Sie so etwas nicht mit Feuchtigkeit füllen. Wenn es möglich ist, können Sie dieses Produkt bügeln oder dämpfen. Achten Sie darauf, wenn Sie zum Beispiel eine Bratpfanne waschen. Verwenden Sie warmes Wasser. Schließlich lassen sich Öl und andere Fette nur sehr schwer mit kaltem Wasser abwaschen. Eine solche Substanz verdickt sich bei Kontakt mit Kälte. Ein effektiver Weg, um solchen Schmutz loszuwerden, besteht darin, warmes Wasser in den Behälter zu gießen, eine Seifenlösung herzustellen und einen Lappen darauf zu legen. Lassen Sie ihn 30 Minuten lang einweichen und spülen Sie ihn dann mit warmem Wasser ab. Lassen Sie den Lappen vollständig trocknen. Eine mit Wasser verdünnte Essiglösung hilft, den unangenehmen Geruch zu entfernen. Machen Sie eine ziemlich und tauchen Sie Ihr Tuch darin ein. Lassen Sie ihn so für eine Stunde. Als Nächstes nehmen Sie den Lappen heraus und trocknen Sie ihn.

https://waschsalon-zwickau.de/wp-content/themes/waschsalon-yay/img/waschsalon_luenen.jpg

Was sollte gemacht werden, um einen neuen Lappen nicht so oft zu kaufen?

Im Gegenteil: Mit mehreren Sätzen Küchentüchern können Sie bares Geld sparen. Schließlich können sie auf diese Weise vollständig trocknen. Es lohnt sich, so etwas auf einem Ständer zu halten, wo Wasser fließt. Machen Sie selbst einen aus ihrer Plastik-Cupcake-Box oder kaufen Sie einen im Laden. Verwenden Sie bei sehr starkem, erstarrtem oder sogar verbranntem Schmutz einen Metallschaber. Lassen Sie die Brühe sauer werden. Dann lässt es sich leichter waschen. Verwenden Sie Scheuermittel wie Natron oder Scheuerpulver.

Welcher Lappen ist besser auszuwählen?

Sie können zwei verschiedene Lappen verwenden, um den Schmutz von den Tellern abzuwaschen oder die Krümel vom Tisch abzuwischen. Einer – mit einer harten und der andere – nimmt Feuchtigkeit auf. Nutzen Sie diese Tipps und lassen Sie Ihre Küche mit Sauberkeit erstrahlen!

Pflege von Küchenlappen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen